fussball

Frauen gegen Priestewitz

28.09.08 - Frauen verlieren gegen Priestewitz

Wenn es wirklich eine Glücksgöttin gibt, hat sie sich wohl unser Spiel angeschaut und war auch zeitweise auf unserer Seite, sah es allerdings zum Schluss ein, dass die spielerisch bessere Mannschaft den Sieg erringen solle.
Gleich am Anfang sah es mit diversen Umstellungen in der Aufstellung und gesundheitlicher Probleme aus, als ob sich das Drama gegen den DSC nun wiederholen sollte. Priestewitz machte von Beginn an ordentlich Druck auf unser Tor, mit welchem wir aber nach etwa 10 Minuten besser klar kamen als letzten Sonntag. Spielerisch sah es dann so aus, dass wir nicht nur in unserer eigenen Hälfte zu Gange waren, auch wenn wir die gegnerische Torhüterin nie in Gefahr brachten, einen Fehler zu machen. Priestewitz hingegen kam oft sehr gefährlich vor unser Tor, hatte aber eine sehr starke Abschlussschwäche, sodass sie sogar eine hundertprozentige Chance in der 34. Minute nicht nutzte. Da war uns Fortuna sehr wohl gesonnen. Die einzige durchbrechende Aktion unserer Seite in Halbzeit eins war eine Flanke von Isabel Matthes auf Ulrike Münch, welche leider etwas zu kurz kam und die Torhüterin daher schneller am Ball war als Uli.
Nachdem uns unser Trainer nochmal die Aufstellung erklärt hatte,  kam in der zweiten Spielhälfte nun mehr Ruhe in unser Spiel. Wir spielten von Beginn an konzentrierter und Ulrike Münch belohnte uns diese Ruhe mit einem wunderschönen Freistoßtor in der 47. Minute. Unser erste Schuss aufs Tor war also gleich das erste Tor der Partie. Daraufhin wurde Priestewitz unruhiger und machte sich teilweise selbst verrückt, sodass wir immer näher zum gegnerischen Tor kamen und drei Minuten später fast das 2:0 geschossen hätten. Nun war es an Priestewitz sich wieder aufzubauen. Sie versuchten es mit kämpferischen Aktionen, welche uns mehrere Freistöße einbrachten.
In der 75. Minute kam es dann aber zu einem leichten Einbruch bei uns und Priestewitz kam wieder häufiger in gute Schusspositionen, nutzte diese aber nicht.
Als das Spiel dann schon dem Ende zu ging, gab der Schiedsrichter den Damen von Priestewitz allerdings Schützenhilfe mittels eines Elfmeters, über welchen sogar der Betreuerstab Priestewitz' und die ortsansässigen Fans erstaunt waren. Priestewitz nahm die Chance war und glich zum 1:1 in der 83. Minute aus. Durch diesen Treffer fanden die Spielerinnen von Priestewitz ihre Moral wieder und legten in der 88. Minute nach einem Abwehrfehler zum 1:2 Endstand nach.
Es ist schade, dass uns dieser Sieg noch genommen wurde, aber gegen den Tabellenzweiten zu führen und auch fast zu siegen, kann uns für das kommende Pokalspiel gegen Johannstadt nur Mut machen.

Aufstellung: Anke Schönberg; Caro Beeg, Anne Sturm, Jana Hofmann, Patricia Wiench; Isy Matthes, Jaqui Kuhlmann, Susi Schreiber; Linda Thümmler, Elli Hempel, Uli Münch

Tore: 1:0 Uli Münch (47. Minute)